Ulead GIF Animator http://investtorgprom.narod2.ru/catalog/1234.gif

 

Лимонная кислота

Лимонная кислота – регулятор кислотности, подкислитель, стабилизатор окраски, катализатор гидролиза и инверсии, а также синергист антиокислителей.
Она обладает приятным кислым вкусом.
Широко используется в напитках с целью придания им ощущения свежести. Она также предохраняет продукты от влияния тяжелых металлов.

Пищевую лимонную кислоту получают ферментацией сахаросодержащих сред грибом Aspergillus niger. Содержится почти всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника и т.д.

Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый порошок, растворимый в воде и спирте.

Применяется при изготовлении:

  • газированных, негазированных алкогольных и безалкогольных напитков, сиропов, минеральной воды;
  • кондитерских изделий, карамелей;
  • мороженого;
  • джемов, желе, фруктовых и овощных консервов;
  • при бланшировании фруктов и овощей;
  • различных "шипучих" витаминов;
  • "сухих" напитков и пищевых концентратов;
  • рыбных продуктов и при обработке свежей рыбы, рыбных консервов;
  • майонезов;
  • десертов, салатов; 
  • мясопродуктов;
  • табачных изделий.

А также в фармацевтике, косметике, кожевенной промышленности.

Лимонная кислота обычно используется в виде 20-50% водного раствора.

© InvestTorgProm

Сделать бесплатный сайт с uCoz